Tête-à-tête in cucina

Francia

Parigi

Se loro ci hanno rubato la Monnalisa, noi cosa abbiamo rubato a loro in cucina?
Ai francesi non abbiamo rubato nulla. Hanno una grande cultura culinaria e un accurato senso dell’importanza del dettaglio e della tecnica.

Come spiegheresti la nouvelle cuisine a una nonna?
Mettendole un foglio bianco davanti e dicendole: “disegnami in maniera stilizzata un tortellino”.

E a un bambino?
A un bambino metterei davanti lo stesso foglio senza spiegare nulla perché sa già tutto.

Cosa un italiano non apprezzerà mai della cucina francese? 
La loro tendenza a far di tutto una salsa.

Cosa cucineresti ai Daft Punk? 
Un buonissimo piccione.

foto di Filippo Thiella

RIMANI AGGIORNATO

Segui @ds_italia

PROTAGONISTI

@pipposaporito

Chef  & Owner // La Leggenda Dei Frati

@arrigonitom

Chef  & Owner // Innocenti Evasioni

@magorabin

Chef  & Owner // Magorabin

@daniel_canzian

Chef & Owner // Ristorante Daniel